Кисель из красной смородины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, виноград, мята, смородина

200 г смородина красная

1/4 стакан сахар

1 ст. л. крахмал

лимонная кислота – на кончике ножа

4 ст. л. сливы желтые

Смородину протрите и отожмите сок.

Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.

Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.

Подавайте кисель охлажденным, оформив ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]