Кисель из ревеня с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, изюм, чернослив, яблоко, груша, апельсины, сухофрукты, клубника, ревень

500 г ревень

500 г клубника

2 шт. яблоки

125 г сироп малиновый

125 г вино белое

4-5 ст. л. сахар

3 ст. л. ликер апельсиновый

1 ст. л. крахмал

Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.

Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.

Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]