500 г ревень
500 г клубника
2 шт. яблоки
125 г сироп малиновый
125 г вино белое
4-5 ст. л. сахар
3 ст. л. ликер апельсиновый
1 ст. л. крахмал
Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.
Комментарии