400 г ржаного хлеба
200 г сухофруктов
100 г сахара
4 стакан воды
2 ст. л. крахмала
апельсиновая цедра
Для киселя нужно брать черствые кусочки, горбушки и корки хлеба, поджарить их в духовке, затем уложить в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, проварить.
Отдельно развести сахар в стакане воды, потушить в сиропе фрукты до размягчения.
Протереть хлеб через сито вместе с отваром, добавить к фруктам в сиропе, прокипятить.
Крахмал развести в стакане охлажденной кипяченой воды, ввести в смесь при помешивании, до загустения прогреть.
Подавать кисель из ржаного хлеба «Густой» в холодном виде с молоком, посыпав сахаром.
Комментарии