Кисель из вишен или слив

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, ягода

1 стакан вишен (слив)

½ стакан сахара

2-3 ст. л. крахмала

Ягоду промыть, убрать косточки, залить косточки горячей водой, довести до кипения, затем отвар процедить.

Соединить ягоды с половиной сахара, на час оставить в холоде, выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Ягоды добавить в отвар от косточек, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, затем протереть.

Добавить в кисель оставшийся сахар, снова довести до кипения, влить разбавленный водой крахмал, сок, перемешать.

Подавать кисель из вишен или слив охлажденным.

86

Похожие блюда

Комментарии

#0

а сколько воды?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]