Кисель молочный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, ягода, ваниль, клюква

400 г молоко

30 г сахар или ксилит

20 г крахмал картофельный

ванилин на кончике ножа

Крахмал разведите небольшим количеством молока.

В оставшееся кипящее молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал. Варите кисель при слабом кипении 8 -10 минут. В конце варки добавьте ванилин и перемешайте.

Подавайте кисель теплым.

Выход на 1 порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 6, 4 г, У – 32,4 г. К – 209,0 ккал.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]