Кисель на сушеных яблоках

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, персики, желатин, маракуйя

200 г сушеных яблок

2 г лимонной кислоты

4 стакан воды

1,5 стакан сахара

4 ст. л. картофельного крахмала

Перебрать, промыть сушеные яблоки, влить 3 стакана горячей воды, накрыть крышкой, на 2 часа оставить.

Далее в этой же воде отварить яблоки в течение получаса при слабом кипении.

Процедить отвар, протереть яблоки через сито, перемешать с сахаром и отваром, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и разведенный в стакане охлажденной кипяченой воды крахмал.

Перед подачей кисель на сушеных яблоках посыпать сахаром, подавать охлажденным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]