Кисель – полезный и вкусный продукт, особенно зимой, когда витаминов поступает мало. Они обладают сильным обволакивающим действием, потому помогают при хронических воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.Кисели сытные, содержат достаточно калорий из-за наличия крахмала, поэтому их можно есть как полноценное блюдо.Овсяно-молочный кисель.Залить 100 г овсяных хлопьев Геркулес 2 стаканами холодного молока и оставить для набухания. После того, как хлопья разбухнут, необходимо отфильтровать молоко через ситечко, закипятить его и в закипевшеемолоко добавить разведенный в воде крахмал (1 ст. ложка) при этом постоянно помешивая.Молочный кисель. Необходимо вскипятить 3 стакана молока. Отдельно развести 2 столовые ложки крахмала в 1 стакане воды, перемешивая, добавить в молоко. На медленном огне 3-5 минут кипятить, перемешивая. Можно добавить мед.Эти два киселя полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить по стакану ежедневно на протяжении месяца.Калиновый кисель.Разведите 1 ст. ложку крахмала в 50 г холодной кипяченой воды. Смешайте 50 мл сока калины и залейте 2 стаканами горячей воды. В смесь калинового сока и воды влить подготовленный крахмал и тщательно перемешать. Этот кисель укрепляет иммунитет, помогает при простуде.Яблочный кисель.Сварите нарезанные дольками яблоки в 2 стаканах кипятка. Разварившиеся яблоки протрите через сито и положите в отвар. Отвар нужно смешать с разведенным крахмалом и тщательно перемешать. Пить по 1 стакану 2 раза в день при заболеваниях печени.Источник - http://7-say.ru/?page_id=6224
Комментарии