3 ст. л. лесные орехи
1 л молоко
3 ст. л. сахар
3 ст. л. крахмал
0,5 л молоко
1 ст. л. крахмал
1/4 ваниль – стручка
2 ст. л. какао-порошок
1 г корица молотая
6 ст. л. сливки взбитые
1 соль – щепотка
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.
Комментарии