750 мл молока
500 г моркови
100 г сахара
3 ст. л. крахмала кукурузного
1 щепотка ванилина
Морковь очистить, потереть на терке, выложить в кастрюлю, потушить, добавив немного воды до готовности.
Всыпать сахар, добавить разведенный в охлажденном молоке крахмал и ванилин, перемешать.
Проварить все, помешивая, но не доводя до кипения, разлить по кружкам и посыпать сахаром.
Подавать морковно-молочный кисель остывшим, можно с ягодным соусом.
Комментарии
Зачем варить. если вкуснее приготовить из свежих ингридиентов. Морковь и яблоко режем небольшими кусочками и складываем в блендер, добавляем корицу, ваниль, имбирь, затем сливки (можно молоко) и включаем машину. Получается вкусныцй пюреобразный напиток, а главное, полезный. Ведь известно, что без сливок каратин не усваивается организмом. Очень вкусно с 33 %, но лучше использовать от 10% до 225% сливки. И без сахара! Он просто не нужен. Приятного аппетита!