Кисели

Кисели варят из всех фруктов, молока, злаков, гороха. Бывают ванильные, кофейные, шоколадные кисели. Название напитка произошло от слова «кислый»: в старину кисели заквашивали на овсе. Они получались густыми, как желе. Сегодня кисели сгущают крахмалом: фруктовые – картофельным, а нежные молочные и миндальные – кукурузным. Для получения жидкого киселя берут столовую ложку крахмала на литр напитка, для густого, в котором ложка стоит, – примерно 70 г. На этой странице мы предлагаем вам рецепты киселя на любой вкус. Кисели полезны худеющим, а также людям с проблемным желудком. Они обволакивают слизистую, предупреждают дисбактериоз, улучшают пищеварение. Их не рекомендуют варить долго, кипячение может навредить загустению.

Апельсиновый кисель

31 Июля 22:53

0


В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.


Банановый кисель от кашля

31 Июля 22:53

0


Банановый кисель от кашля Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.


Быстрый пирог из киселя

31 Июля 22:53

256


Ингредиенты, используемые в рецепте: мука 4 ст. л. какую муку выбрать? мы подскажем.


Вишневый кисель

31 Июля 22:53

0


Давайте вспомним о детстве - вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод.


Вкусные фруктовые кисели - лучшие домашние напитки

31 Июля 22:53

66


Кисели можно готовить из сушеных и свежих ягод и фруктов, а также овощей и круп.


Гороховый кисель

31 Июля 22:53

0


Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль.


Закуска постная «Гороховый кисель»

31 Июля 22:53

0


Вылить гороховую смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 мин при непрерывном помешивании.


Земляничный кисель

31 Июля 22:53

0


Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, соедините с пюре, доведите кисель до кипения.


Кисели. Как приготовить кисель?

31 Июля 22:53

165


Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.


Кисель «Веселая зебра»

31 Июля 22:53

0


Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения.


Кисель «Витаминный»

31 Июля 22:53

37


Шиповник залейте горячей водой, настаивайте под крышкой 1-11/2 часа для набухания, затем варите в этой же воде 10-12 минут, отвар процедите.


Кисель вишневый или черешневый с вином

31 Июля 22:53

23


Удалить из ягод косточки, положить в кастрюлю мякоть, добавить корицу, цедру, вино, влить воду, довести до кипения и затем цедру убрать.


Кисель вишневый с творожным кремом

31 Июля 22:53

0


У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст.


Кисель для плоского животика

31 Июля 22:53

0


Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.


Кисель для похудания

31 Июля 22:53

0


Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]