Постный миндальный кисель

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, апельсины, фрукты, сухофрукты, миндаль, горбуша

400 г сладкого миндаля

30 г горького миндаля/2-3 капли эссенции миндальной

1 л воды

стакан 1 ¾ сахара

½ стакан крахмала кукурузного

Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное молоко.

В части молока развести крахмал, оставить, затем процедить.

Нагреть смесь до кипения, развести сахар, добавить крахмальную смесь, перемешать, довести до кипения.

Разлить постный миндальный кисель по стаканам, перед подачей охладить и посыпать сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]