Пряный кисель с вафлями

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, ягода, мед, мускатный орех, персики, кукуруза, мелисса, калина

500 г персики очищенные без косточек

1 ст. л. мед

2 ст. л. сахар для киселя – и для вафельного теста – 1 ст. ложка

1 ст. л. сок лимонный для киселя – , для теста – 1 ч. ложка

1/2 ч. л. мускатный орех тертый

1 ст. л. крахмал кукурузный

2 ст. л. сметана

20 г масло сливочное

1 ст. л. мука пшеничная

1 шт. яичный желток

2 ст. л. кокосовая стружка

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.

Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.

Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

253

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА9 августа 2015
#0

Кисель получился необыкновенно вкусный. Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]