Классический чай по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
молоко

100 мл воды

100 мл молока

10 г масла сливочного

5-6 г чая

соль

Для приготовления такого чая нужно взять спресованные листья чая, положить их в кипящую воду, влить молоко, перемешать и прокипятить все 5 мин, постоянно помешивая.

Далее в чай добавляется соль по вкусу, классический чай по-татарски разливается по чашкам и заправляется сливочным маслом, сразу подается к столу.

223

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт , но в моём городе нет спресованого чая .

Марина Винокурова20 октября 2012
#0

.у нас в Астрахани этот чай называется "Калмыцкий".Я уже много лет живу в Израиле и периодически делаю его.Не часто,потому что его у меня мало.Берегу,очень его люблю.Кто-то всегда передает брикет.

Нурия Батырова16 октября 2012
#0

Кто любит чай,попробуйте вот такой:200мл.воды+200мл.молока или сливки 10%+чайную ложку сухой заварки,все смешать,довести до кипения и сразу снять с огня.Приятного аппетита .

#0

Классно !!

#0

Я пила такой чай! Только со сливками. Угощала знакомая адыгейка. Очень вкусный чай! Вот только сомневаюсь, что сейчас можно где-то купить прессованный чай...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]