Клюквенный кисель

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, клюква, облепиха

120 г клюква

100 г сахар

80 г крахмал

1 л вода

Из подготовленной клюквы выжать сок. Из мезги приготовить отвар и процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал.

В оставшийся отвар добавить сахара, довести до кипения и при помешивании влить разведенный крахмал. Проварить при слабом кипении 6–8 минут и влить сок.

Разлить кисель в формы и охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]