Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- молоко (горячее) - 1 стакан
- кофе (крепкий горячий) - 1 стакан
- желатин (рзведенный в кофе).
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- молоко (горячее) - 1 стакан
- кофе (крепкий горячий) - 1 стакан
- желатин (рзведенный в кофе).
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Комментарии