Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- сахар, специи по вкусу
- кайенский перец (острый) - на кончике ножа.
- кофе (молотый) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- сахар, специи по вкусу
- кайенский перец (острый) - на кончике ножа.
Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.
Комментарии