Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 5 стаканов
- кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 3 ст.л.
- шоколад (несладкий) - 110г
- сливки (взбитые) - 2/3 стакана
- корица - 6 палочек
- мускатный орех (молотый) - по вкусу.
- молоко - 5 стаканов
- кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 3 ст.л.
- шоколад (несладкий) - 110г
- сливки (взбитые) - 2/3 стакана
- корица - 6 палочек
- мускатный орех (молотый) - по вкусу.
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Комментарии