Кофе и Специи

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, мед, гвоздика, имбирь, кардамон

5 специй, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют КОФЕ работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавьте в горячий кофе 1 горошинку, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Можно добавлять в кофе коробочки или свежий порошок. Придает особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавьте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает окисляющее действие кофе на организм. При приготовлении можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]