Для этого десерта лучше брать сливки 10%. Но можно и молоко.
Ингредиенты:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стакан
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).
Молочное желе:
сахар соединяем с молоком или сливками, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе:
варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. Если любите, добавьте немного корицы.
После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Приятного аппетита!
Комментарии
я очень люблю желе.Я,правда,второй слой делала тоже на молоке или сливках,но добавляла растворимый кофе.