Кофейно-молочное желе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, печень, какао, яблоко, сливки, ваниль, желатин



Для этого десерта лучше брать сливки 10%. Но можно и молоко.

Ингредиенты:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стакан

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).

Молочное желе:
сахар соединяем с молоком или сливками, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе:
варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. Если любите, добавьте немного корицы.

После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Приятного аппетита!
163

Похожие блюда

Комментарии

Ira2 февраля 2013
#0

я очень люблю желе.Я,правда,второй слой делала тоже на молоке или сливках,но добавляла растворимый кофе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]