Любителям кофе

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, чеснок, шоколад, вишня, апельсины, ваниль, клубника, семечки, халва

Натуральный, ароматный кофе – это зерна плодов экзотического кофейного дерева. Кофейным напиткам присущ приятный, необыкновенно притягательный вкус. Они обладают тонизирующим эффектом, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышают степень адаптации организма к стрессовым ситуациям. Для процесса приготовления настоящего вкуснейшего кофе подойдут только свежеобжаренные кофейные зерна мелкого помола, которые придадут напитку нотки свежести и насыщенный аромат. Следует соблюдать рекомендованные пропорции и заваривать напиток из расчета – одна или две чайные ложки кофе на одну порцию. Воду желательно использовать только свежую, очищенную, и прежде чем засыпать кофе в приготовленную турку, необходимо ополоснуть ее кипятком. Не дожидайтесь, пока вода закипит до состояния «белого ключа», достаточно будет дождаться высокой температуры, не доходящей до точки самого кипения. Правильно подавать кофе в самой турке, а затем разливать уже по красивым чашкам, причем наливать кофе рекомендуется в миниатюрные, изящные чашечки из современного, кофейного сервиза. Как только напиток будет готов – не теряйте времени и сразу же наслаждайтесь им, так как повторно разогретый кофе теряет все свои полезные свойства. Чтобы правильно варить кофе в турке – главное не забывать, что напиток, приготовленный с любовью и заботой в сердце, подарит настоящее удовольствие и отличное самочувствие. Если вы готовите кофе по-восточному, то традиционно — ни ложек, ни сахарницы с сахарным песком или порционными кубиками к столу обычно не подают. Чтобы максимально насладиться этим чудесным напитком жители Востока до употребления кофе или после него – балуют себя такими сладостями, как рахат лукум, халва или домашний мармелад.
ецепт приготовления кофе в турке 1. Поставьте подготовленную турку на огонь и немного подогрейте ее дно. 2. Насыпьте свежеперемолотые кофейные зерна ( на порцию – 100 – 150 грамм очищенной воды и одну или две, в зависимости от желаемой крепости напитка, чайные ложечки кофе). 3. Добавьте холодной воды в турку так, чтобы уровень воды приходился на одно из самых узких мест турки. Таким образом, достигается самый минимальный контакт с воздухом, что, в свою очередь, благоприятствует наибольшему насыщению кофе ароматом свежеперемолотых, ядреных зерен. 4. Поставьте вашу турку на плиту. Варите кофе на небольшом огне, чтобы исключить возможность бурного кипения напитка. Как только на поверхности краев турки начнут образовываться пузырьки – снимайте турку с плиты, затем снова ставьте на пару секунд на огонь, повторяя эту процедуру несколько раз. 5. Как только воздух наполнится приятным ароматом и кофе будет готово – турку следует снять с огня и прямо «с пылу, с жару» подать к столу. Если вы любитель экзотики, попробуйте приготовить кофе с чесноком. Рецепт приготовления кофе с молоком Пять или шесть чайных ложек кофе засыпают турку с 250 – 270 граммами закипающей воды. Аккуратно помешивая кофе, доливают в турку 250 – 270 грамм теплого молока и, доведя до кипения, снимают с огня. Помните, чем мельче помол кофе, тем вкуснее и ароматнее будет ваш напиток. Приятного вам «кофепития» и хорошего настроения!

Чтобы сделать кофе с чесноком понадобится

: турка; 1-2 ч.л. натурального молотого кофе; 1 очищенный зубчик чеснока; 100 мл воды. Правильно варить кофе в туркенужно так. Чеснок и кофе кладем в турку, заливаем холодной водой. На самом маленьком огне доводим кофе до кипения (но не даем закипеть, от этого испортится весь вкус), убираем напиток с плиты. Даем осесть молотым кофейным зернам и выливаем готовый напиток в кружку. Попробуйте сварить такой кофе и вы не пожалеете! Чеснок вытаскиваем и выкидываем.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]