Инградиенты:
2 стакан мука пшеничная
4 шт. яйцо
1/2 ст. л. сахар – 3
1/2 стакан сахарная пудра – 1 и 3/4 стакана – для глазури
2 ст. л. ром
160 г масло сливочное
60 г имбирь измельченный
60 г миндаль
1 г эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури – по
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.
Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.
Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.
Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.
Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.
Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.
Комментарии