Клубничный компот

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, персики, клубника

Клубничный компот


Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот сохраняет полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Более того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники, сохраняет весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.
Приготовление клубничного компота на зиму, не занимает много времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не содержат нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.
Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации клубничного компота.
Ягоды нужно помыть и очистить от корешков.

В заранее помытые трехлитровые банки, засыпать примерно одну треть ягод.

Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.

В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.

Тут же накрыть ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верх дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.

Банки по мере консервирования складываем  верх дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая  в несколько одеял.

Лучше всего если клубничный компот постоит так около двух суток, после чего можно нести банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]