Ингредиенты:
Черешня 160 г
Клубника 160 г
Вода 1,6 л
Сахар 5 ст. л.
Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем!
Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.
В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.
В кипящую воду всыпаем черешню.
Сразу же всыпаем клубнику.
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне.
После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.
Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Черешня 160 г
Клубника 160 г
Вода 1,6 л
Сахар 5 ст. л.
Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем!
Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.
В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.
В кипящую воду всыпаем черешню.
Сразу же всыпаем клубнику.
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне.
После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.
Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
А можно 161 г ?