Консервированные баклажаны «Остренькие»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, чеснок, ягода, уксус, черника, баклажаны, красный перец

3 зубчика чеснока

15 капель уксуса 70%

1/2 ч. л. красного перца

баклажаны

растительное масло

соль

Приготовить маринад, соединив пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.

Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.

Затем консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.

За несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока или кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном или на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.

270

Похожие блюда

Комментарии

Елена Глебова2 октября 2014
#0

Супер! Приготовила, домашним очень понравилось!

Любовь Дудник24 сентября 2014
#0

бАКЛАЖАНОВСКОЛЬКОХОТИТЕКОНЧИТСЯЗАПРАВКАСНОВАРАЗВОДИТЕ

Angelina17 сентября 2014
#0

баклажан сколько кг надо? и сколько томата надо?

София Молдакимова17 сентября 2014
#0

представляю, вкуснятина будет , точно

#0

А сколько кг баклажан нужно на это количество по рецепту?

Елена Маликова22 августа 2014
#0

эта закуска называется "Кобра", воды никакой не надо совсем, просто сбрызнуть обжаренные кружочки столовым уксусом (макнуть), и хранится все это безо всякой стерилизации в холодильнике долго, съесть этого острого много не может никто, проверено.

***Uma ***22 августа 2014
#0

прекрасный рецепт

Ольга Петренко21 августа 2014
#0

Очень вкусно!!!!

#0

Спасибо за рецепт.

Зоя Янчук (Юдина)20 августа 2014
#0

СПАСИБО!

#0

Спасибо большое! Давно искала такой рецепт!

Inna gordijenko19 августа 2014
#0

спасибо

Maria Bondarewa15 августа 2014
#0

спасибо за рецепт!

#0

очень даже интЭрЭсно...необычно..Благодарю !

#0

рецепт очень понравился!!!спасибо!!!

Tatyana25 мая 2013
#0

спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]