3 зубчика чеснока
15 капель уксуса 70%
1/2 ч. л. красного перца
баклажаны
растительное масло
соль
Приготовить маринад, соединив пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.
Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.
Затем консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.
За несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока или кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном или на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.
Комментарии
Супер! Приготовила, домашним очень понравилось!
бАКЛАЖАНОВСКОЛЬКОХОТИТЕКОНЧИТСЯЗАПРАВКАСНОВАРАЗВОДИТЕ
баклажан сколько кг надо? и сколько томата надо?
представляю, вкуснятина будет , точно
А сколько кг баклажан нужно на это количество по рецепту?
эта закуска называется "Кобра", воды никакой не надо совсем, просто сбрызнуть обжаренные кружочки столовым уксусом (макнуть), и хранится все это безо всякой стерилизации в холодильнике долго, съесть этого острого много не может никто, проверено.
прекрасный рецепт
Очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт.
СПАСИБО!
Спасибо большое! Давно искала такой рецепт!
спасибо
спасибо за рецепт!
очень даже интЭрЭсно...необычно..Благодарю !
рецепт очень понравился!!!спасибо!!!
спасибо за рецепт!