Консервированные кабачки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, огурцы, уксус, баклажаны, сладкий перец, тыквенный сок

Острые маринованные баклажаны

2 кг баклажанов,
3 стручка сладкого перца,
1 стручок жгучего перца,
100 г растительного масла,
100 мл уксуса,
чеснок,
растительное масло для обжаривания,
соль.
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, дать настояться в течение 4 ч.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян. Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (количество — по вкусу), добавить уксус и масло, перемешать.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета, соединить с перечной смесью, перемешать, разложить по банкам. Банки закрыть.

Маринованная вишня

Для маринада: на 1 л воды
700 г сахара,
0,75 стакана уксуса,
7-10 горошин душистого перца,
небольшой кусочек корицы.
Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить душистый перец, корицу и уксус, перемешать.
Вишню вымыть, разложить по стеклянным банкам, залить горячим маринадом, простерилизовать в течение 3-5 мин и укупорить.
Вишню с косточками долго хранить нельзя.

Маринованные кабачки и патиссоны
10 кг кабачков и патиссонов,
200 г укропа,
100 г эстрагона,
80 г хрена,
200 г листьев черной смородины или вишни.
Для маринада: 5,7 л воды,
3,3 л 9% -го уксуса,
500 г сахара,
500 г соли,
черный перец горошком.
Мелкие кабачки и патиссоны вымыть, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, срезать верхушки, уложить в банки рядами, плотно прижимая друг к другу. На дно банок и между рядами положить укроп, эстрагон, хрен, а также листья смородины или вишни. Залить два — четыре раза кипящей несоленой водой, каждый раз выдерживая в ней заготовки по 3-4 мин. После этого залить горячим маринадом и укупорить.

Консервированные кабачки

Для заливки: 250 мл свежевыжатого яблочного сока,
250 мл растительного масла,
250 мл воды,
50 г тертого чеснока,
30 г сахара,
30 г соли.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой, сложить в трехлитровую банку.
Приготовить заливку: смешать сок, масло и воду, довести до кипения, растворить сахар и соль, добавить чеснок, перемешать.
Кабачки залить горячей заливкой, банку укупорить.

Консервированные кабачки

На трехлитровую банку:
250 г растительного масла,
250 мл свежевыжатого сока свеклы,
250 мл
свежевыжатого яблочного сока,
1 ст. ложка порошка из семян укропа,
3 г лимонной кислоты.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, уложить в банку.
Приготовить заливку: соединить масло, сок свеклы и яблочный сок, довести смесь до кипения, добавить лимонную кислоту и семена укропа, перемешать.
Кабачки залить горячей заливкой, банку укупорить.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

116

Похожие блюда

Комментарии

Александр23 августа 2012
#0

Рецепт мне понравился. Попробую претворить его в жизнь. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]