яблоки
соль
вода
Для консервирования по этому рецепту лучше брать яблоки одинаковой степени зрелость, промыть их и обсушить.
Далее яблоки очищаются от кожуры, разрезаются на дольки, удаляются плодоножки и семенные коробки, все поврежденные места.
Если яблоки мелкие, их можно не разрезать.
Нарезанные яблоки в течение 15 мин выдержать в 1%-м растворе соли, затем бланшировать в воде (температура воды 85-90 градусов) в течение 5-15 мин (время бланширования зависит от размера яблок).
После бланширования яблоки выкладывают в холодную воду и дают остыть.
Далее яблоки нужно разложить по чистым сухим банкам, влить горячую воду, накрыть крышками и простерилизовать (банки емкостью 1/2л 8-10 мин, 1л – 10-12 мин).
Далее консервированные яблоки «Натуральные» укупориваются крышками и охлаждаются.
Комментарии
Фото не соответствует рецепту. Если честно, лучше вообще без фото размещать, чем так вводить в заблуждение. Фото не просто картинка, оно зачастую показывает, КАК надо правильно сделать - и переспрашивать не нужно. А здесь...
Слишком трудоемко !
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ
а кто даст рецепт маринованных яблок,как продавали в советское время