Консервированный перец с морковью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, перец, помидор, зелень, уксус

5 кг сладкого перца

1 кг моркови

1,5 стакан уксуса

1,5 стакан сахара

1,5 стакан воды

1,5 стакан растительного масла

зелень

чеснок

Простой рецепт консервирования сладкого перца.

Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.

Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.

Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

70

Похожие блюда

Комментарии

Жанна15 августа 2013
#0

я тоже думаю что уксуса очень много.

Полинка12 августа 2013
#0

а соль где?

Ирина9 августа 2013
#0

А уксуса точно 1,5 стакана??? Не много?

Ольгуньчик Новичёк11 августа 2013
#0

На 7 кг общей массы самое то,6% уксус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]