800 г моркови
500 г слоеного теста готового
16 перепелиных яиц вареных
1 головка репчатого лука
1 яйцо куриное
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рубленой петрушки
черный перец, соль
Очистить овощи, на терке потереть морковь, затем потушить ее под крышкой на сковороде с 3 ст.л. воды в течение 6 мин.
Мелко нарезать лук, обжарить 7 мин на разогретой сковороде с маслом, добавить петрушку, морковь, поперчить и посолить, 3 мин потушить.
Тонким пластом раскатать тесто, разрезать его на квадраты по 13 см.
Выложить в серединку каждого квадрата по 2 перепелиных яйца и 2 ст.л. овощной начинки, соединить противоположные уголки теста – должен получиться конвертик.
Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить конвертики, смазать их слегка взбитым яйцом.
Выпекать конвертики с яйцами, луком и морковью в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин.
Комментарии
спасибо за рецепт)))моя семья в восторге))
Вчера испекла эту вкуснятину!Сразу слопали с мужем половину только у меня из 500г теста получилось 10 конвертов. Спасибо за великолепный и простой рецепт
я люблю делать конвертики очень вкусно получаеться
Очень вкусно
Класс!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Подскажите пожалуйста, яйца ведь варить надо?