хорошую курочку натираем солью, перцем чёрным молотым и чесноком внутри и снаружи и оставляем часа на 2 пропитаться. Сухофрукты и орехи заливаем кипятком, лимон режем дольками.
Внутрь курочки… укладываем сухофрукты(слить заранее), орехи, дольки лимона, зашпиливаем зубочистками.
Всю курочку сверху смазываем желтком взбитым и в духовку на средний огонь.Проверяем готовность деревянной шпажкой – протыкаешь и смотришь что бы сок был прозрачный. В процессе запекания поливаем образовавшимся жиром.Цвет готовой курочки как у копчёной. Холодной режешь на куски, сухофрукты укладываешь вместе с курицей на блюдо. попробуйте – это вкусно!
Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.
Комментарии