Крем-суп из зеленого горошка с беконом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, грибы, паприка, бекон, лимон, петрушка, сельдерей

Составляющие:

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла

1 кг замороженного или свежего горошка

1 ст. л. молотой сладкой паприки

2 стебля сельдерея

4-5 кусочков хлеба

1,5 л овощного бульона

100 г бекона

1 лимон

сметана

соль, перец, зелень

Лук порезать соломкой, а сельдерей – мелко порубить, обжарить овощи в масле, всыпать горошек, посыпать паприкой и жарить все вместе в течение 5-7хв. Овощи залить бульоном и варить на маленьком огне 15-20 мин. Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре, влить лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения. Бекон обжарить до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на листе в духовке. Подавать суп, присыпав зеленью с кусочками хрустящего бекона и сухариками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]