Составляющие:
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 кг замороженного или свежего горошка
1 ст. л. молотой сладкой паприки
2 стебля сельдерея
4-5 кусочков хлеба
1,5 л овощного бульона
100 г бекона
1 лимон
сметана
соль, перец, зелень
Лук порезать соломкой, а сельдерей – мелко порубить, обжарить овощи в масле, всыпать горошек, посыпать паприкой и жарить все вместе в течение 5-7хв. Овощи залить бульоном и варить на маленьком огне 15-20 мин. Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре, влить лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения. Бекон обжарить до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на листе в духовке. Подавать суп, присыпав зеленью с кусочками хрустящего бекона и сухариками.
Комментарии