Крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, сыр, грибы, майоран, сельдь, миндаль, панировочные сухари

300 г панировочных сухарей

175 г сыра

100 мл воды

60 мл сливок

60 г сливочного масла

50 г миндаля

45 мл молока

15 г пшеничной муки

5 г горчицы

2 клубня картофеля

2 яичных белка

1 яйцо

2 ст.л. рубленой петрушки

растительное масло

черный молотый перец

соль

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить половину сливочного масла, размять картофель, ввести взбитые белки, добавить тертый сыр, влить молоко, добавить рубленую петрушку, перемешать.

Зачерпывать тесто столовой ложкой и лепить крокеты, внутрь каждой выкладывая по орешку.

Взбить яйцо с 45 мл воды, окунуть крокеты в яйцо, запанировать в сухарях и убрать в холод на час.

Остальное сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, 1 мин обжарить, убрать с плиты, влить остальную воду, добавить горчицу, сливки, поперчить и посолить, снова поставить на огонь, помешивая проварить до загустения соуса.

Охлажденные крокеты обжарить до зарумянивания на сковороде с растительным маслом, затем выложить на бумажное полотенце.

Подавать крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем, выложив на тарелки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]