Кролик по-тоскански

Для приготовления нам потребуется:
мука, чеснок, зира, чили, тмин, брокколи, семга, тимьян, кролик, пшеница

кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги)

головка чеснока

1 чили-перчик

пара веточек розмарина и тимьяна

сушеный орегано

мука

соль-перец

маслины

белое сухое вино

немного куриного бульона

оливковое масло

Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца, соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительно проткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее – разрезать перец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынуть все это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частями обжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены, выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранее обжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, белое вино, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.

Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.

На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]