1 кг мяса кролика
0,5 стакан растительного масла
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковь
500 г помидоров
лавровый лист
тмин
эстрагон
молотый красный перец
Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
Комментарии