Необходимые продукты:
1 шт. курица
200 г свинина
100 г рис
1 шт. яйцо
3 шт. морковь вареная
1 лук репчатый – головка
100 г молоко
40 г масло сливочное
перец черный молотый, соль
У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.
Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.
Комментарии
заинтересовала оригинальность и в то-же время простота приготовления.Браво!Обязательно попробую.