Курица фаршированная (6)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, свинина, рис, зелень петрушки, курица, капуста белокочанная, пармезан, оливки

Необходимые продукты:

1 шт. курица

200 г свинина

100 г рис

1 шт. яйцо

3 шт. морковь вареная

1 лук репчатый – головка

100 г молоко

40 г масло сливочное

перец черный молотый, соль

У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.

Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.

Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.

Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.

После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.

При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.

212

Похожие блюда

Комментарии

Отилия23 апреля 2013
#0

заинтересовала оригинальность и в то-же время простота приготовления.Браво!Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]