Курица, маринованная в вине и фаршированная рисом и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, яблоко, лимон, курица, орех, виноград, опята, мандарин

Курицу вымыла, обсушила снаружи и внутри тканевой салфеткой, положила в утятницу и залила полностью самым недорогим виноградным вином из коробок – красным и белым в равных количествах. оставила ее… часа примерно на три.

Затем достала эту курицу, опять обсушила ее и натерла снаружи и внутри перцем с солью.А в оставшееся вино бросила по горсти резаных яблок, долек мандаринов, изюма и чернослива. Продержала их там минут 15. Затем достала и смешала с заранее отваренным до полуготовности длинным рисом.

Набила этим рисом с фруктами курицу, зашила ее и обмазала всю смесью: растительное масло + мед + куркума + давленый чеснок. Положила на противень фольгу, а на фольгу – курицу. Сверху не закрывала. Запекала так примерно 1,5 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.


Время приготовления: 2 часа

59

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$21 декабря 2012
#0

По моему мнению/с этим можно согласиться или нет/не хватает пряностец.

Татьяна Лукьянова19 декабря 2011
#0

Очень хорошие рецепты, обязательно воспользуюсь при накрытии Новогоднего праздничного стола 2012 года!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]