Курицу вымыла, обсушила снаружи и внутри тканевой салфеткой, положила в утятницу и залила полностью самым недорогим виноградным вином из коробок – красным и белым в равных количествах. оставила ее… часа примерно на три.
Затем достала эту курицу, опять обсушила ее и натерла снаружи и внутри перцем с солью.А в оставшееся вино бросила по горсти резаных яблок, долек мандаринов, изюма и чернослива. Продержала их там минут 15. Затем достала и смешала с заранее отваренным до полуготовности длинным рисом.
Набила этим рисом с фруктами курицу, зашила ее и обмазала всю смесью: растительное масло + мед + куркума + давленый чеснок. Положила на противень фольгу, а на фольгу – курицу. Сверху не закрывала. Запекала так примерно 1,5 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Время приготовления: 2 часа
Комментарии
По моему мнению/с этим можно согласиться или нет/не хватает пряностец.
Очень хорошие рецепты, обязательно воспользуюсь при накрытии Новогоднего праздничного стола 2012 года!!!