1,5 кг 1 тушка курицы ()
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. эстрагона
Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.
Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.
Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.
Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.
Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.
Комментарии