Курица под ароматным маслом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сметана, перец, чеснок, курица, петрушка, эстрагон

1,5 кг 1 тушка курицы ()

80 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. рубленой петрушки

1 ст. л. эстрагона

Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.

Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.

Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.

Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.

Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.

На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.

Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]