Курица тушеная по-малороссийски

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, томат, чернослив, рис, курага, курица, ананас, эстрагон

600 г курица

4 стакан бульон

1 лук репчатый – головка

1 шт. перец сладкий

2 стакан вино белое сухое

100 г рис

2 ст. л. томат-пюре

1 чеснок – зубчик

50 г масло растительное

1 ст. л. сок лимонный

100 г горошек зеленый

15 г зелень петрушки

соль

Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.

В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.

Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.

Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.

На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

163

Похожие блюда

Комментарии

Анна9 июля 2014
#0

А что такое "по-малороссийски"? Это какая кухня?

#0

КЛАСС.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]