600 г курица
4 стакан бульон
1 лук репчатый – головка
1 шт. перец сладкий
2 стакан вино белое сухое
100 г рис
2 ст. л. томат-пюре
1 чеснок – зубчик
50 г масло растительное
1 ст. л. сок лимонный
100 г горошек зеленый
15 г зелень петрушки
соль
Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
Комментарии
А что такое "по-малороссийски"? Это какая кухня?
КЛАСС.