Курица в укропном соусе

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, сметана, перец, зелень, бекон, курица, сельдерей

1 курица крупная – тушка

вода

1 лук репчатый нарезанный дольками – луковица

6 перец белый – зерен

3 ст. л. масло сливочное для соуса

3 ст. л. мука пшеничная для соуса

400-500 г бульон для соуса

1 шт. яичный желток для соуса

100 г сметана для соуса

перец черный свежесмолотый

1-2 ч. л. сахар (по желанию) для соуса

6 ст. л. зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления

2 шт. бульонные кубики (куриный бульон)

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Залейте соусом курицу и дайте настояться.

28

Похожие блюда

Комментарии

#0

Прелесть!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]