Куриные бедрышки: 5 вкусных рецептов с продуктом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, луковица, рис, гречка, курица, лаваш, шпик, кольраби

Фото: woman365.ru

Куриные бедрышки – такая же популярная среди любителей куриного мяса часть этой птицы, как голени или грудка, однако чаще именно по поводу их приготовления задумываются кулинары: что бы такого интересного с ними придумать? Читайте об этом в нашей подборке интересных рецептов приготовления куриных бедрышек.

Пожарить или запечь в духовке и подать с картофелем, гречкой или рисом – именно так частенько решают готовить куриные бедрышки многие кулинары, а, между тем, вариантов намного, намного больше! Курица прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, в том числе и фруктами, и на этой почве можно экспериментировать, не опасаясь, что результат будет «расстраивающим желудок». Сочетая с различными продуктами, куриные бедра можно запечь в духовке, пожарить, потушить, сначала пожарить, а потом потушить или запечь, в конце концов даже приготовить в горшочках!

Рецепт первый: Куриные бедрышки, запеченные в яблочном соке

Понадобится: 1кг куриных бедрышек, 500мл сока яблочного, 1 луковица, специи для курицы, паприка, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки с яблочным соком. Полукольцами нарезать лук, натереть куриные бедрышки специями, перемешать с луком, влить яблочный сок и оставить мариноваться на полчаса. Замариновавшиеся бедрышки с луком выложить в форму для запекания, предварительно вылив маринад на дно формы, посыпать паприкой и запечь курицу в течение 35-45мин в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая соусом.

Рецепт второй: Куриные бедрышки со сливочно-ореховым соусом

Понадобится: 500г бедер куриных, 150мл сливок, 50г орехов, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1,5-2ст.л. муки, 2/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. черного молотого перца, базилика и паприки.

Как приготовить куриные бедрышки со сливочным соусом. Перемешать базилик, паприку, соль и перец, натереть смесью курицу, на полчаса оставить. Обжарить бедрышки на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по 1-2мин до легкого зарумянивания на сильном огне, выложить в толстодонную кастрюлю и влить воду так, чтобы она доходила до половины их высоты, под крышкой потушить 30-40мин, доливая воду, если нужно. Для соуса мелко нарезать лук, порубить орехи, выложить лук в сковороду с 1ст.л. масла, жарить 5-7мин до зарумянивания, подсолить 1/4ч.л. соли, посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту, добавить орехи, перемешать, влить сливки, довести почти до кипения и проварить 1-2мин на слабом огне до загустения соуса. Выложить соус на курицу, потушить еще 5мин и подать бедрышки с гарниром.

Рецепт третий: Запеченные бедрышки с картофелем «Пикантные»

Фото: pinme.ru

Понадобится: по 1кг картофеля и куриных бедрышек, 250г лука, 200-250мл сметаны 15%, 2-3 зубчика чеснока, 1,5-2см корня имбиря, 2 ст.л. томат-пасты, по 0,5 ч.л. соли и молотого перца.

Как запечь куриные бедрышки с картофелем. Кусочками желаемой величины нарезать лук, чеснок – пластинками, имбирь – мелко, перемешать их, добавив 150-180г сметаны, томат-пасту, поперчив и посолив, в этот маринад выложить кусочки курицы и на полчаса оставить. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружками, в два слоя, влить воду на 0,5см высоты формы, выложить сверху курицу вместе с маринадом, запекать в течение 40мин в разогретой до 180-200 градусов духовке, следя, чтобы курица не подгорела (если начнет – накройте форму фольгой). За 20мин до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.

Рецепт четвертый: Запеченные в горшочке куриные бедрышки в молоке

Понадобится: 500мл молока 2,5%, 4 луковицы, лавровый лист, соевый соус, итальянские травы, чеснок, растительное масло, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки в горшочке. Промыть и замариновать бедрышки в смеси соевого соуса, итальянских трав, рубленого чеснока, молотого перца и небольшого количества соли на 40мин, затем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до зарумянивания обжарить. Лук нарезать произвольно и выложить на дно керамического горшочка, сбрызнуть маринадом от курицы с кусочками чеснока, выложить сверху бедрышки, лавр, посыпать итальянскими травами, подсолить, залить 0,5л молока, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 градусов, затем, когда содержимое горшочка закипит, убавить нагрев духовки до 140-150 градусов и готовить курицу 1-1,5ч. По истечении времени нагрев выключить и оставить курицу в горшочке в духовке еще на полчаса, затем подать с гарниром, полив подливой из горшочка (ее нужно перемешать) и луком.

Ну а последний в нашей подборке интересных рецептов приготовления курицы вариант блюда – это известное итальянское кушанье под названием «Особуко», которое в Италии любят готовить из курицы или говядины.

Рецепт пятый: Рецепт «Особуко» – курицы по-итальянски

Фото: polnocvet.com

Понадобится: 500г консервированных помидоров, 8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг), 4 средних моркови, по 1 луковице и стеблю сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, петрушка, лимон.

Как приготовить особуко из куриных бедрышек. Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.

Готовьте вкусные, питательные и аппетитные блюда из куриных бедрышек, приятного аппетита!

265

Похожие блюда

Комментарии

Женька Стрелец18 ноября 2015
#0

спасибо за вкусные рецепты

#0

спасибо за вкусные рецепты

#0

спасибо за вкусные рецепты

Таиса Бахарчиева27 декабря 2014
#0

Достаточно просто,попробуем.

Mikheil egnatashvili27 декабря 2014
#0

Оригинально, будем пробовать. Спасибо

#0

Огромное спасибо за рецепт, всегда с большим удовольствием пользуюсь рецептами.

Татьяна18 июня 2014
#0

Классный сайт,спасибо!!!!Даже мне,не очень то любящей готовить,хочеться многое попробывать приготовить.Все рецепты ясно и понятно напечатаны!!!

#0

классные рецепты!!! СПАСИБО!!!

#0

Спасибо за прекрасные рецепты!Все очень вкусно!Беру с удовольствием себе на заметку.

Ludmila24 мая 2014
#0

все рецепты замечательные,спасибо, буду готовить по Вашим рецептам !

#0

В КАЗАН В РАСКАЛЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО БРОСАЮ НАРЕЗАННУЮ КУРИЦУ ИЛИ БЕДРА КУРИНЫЕ. ЗАТЕМ БРОСАЮ В КАЗАН МНОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА.МОРКОВИ ПОМИДОР ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО. ВСЕ ТУШУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ И КУРИЦА И ПОДЛИВА ВМЕСТЕ. ВКУСНО .ПОПРОБУЙТЕ. СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ

#0

Рецепты все легкие. Просто все готовиться. Но я делаю так. В раскаленное растительное масло в казан рублю курицу или бедра куриные.Затем режу много лука моркови помидор перца болгарского и все тушу на медленном огне. Получается и подлива и курицы тушеная с овощами.Вкусно. Попробуйте

#0

Все рецепты просто прекрасные. Очень хороший сайт и многое использую в своих кулинарных способностях. Спасибо!

Наталья чумак27 апреля 2014
#0

Хочется попробовать 4-й рецепт. Спасибо!

Сельма Серых26 апреля 2014
#0

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

#0

спасибо- всё это очень вкусно и рецепты очень пригодятся

Светлана Макеко24 апреля 2014
#0

Очень люблю готовить в горшочках! А бедрышки в молоке - это вкусно!!!

Оля Анисимова24 апреля 2014
#0

Незаменимые наши куриные всеми любимые бедришки....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]