Курочка с рисом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, майонез, луковица, помидор, чеснок, сельдь, курица, маргарин, цукини

4 спелых помидора

2 луковицы(средние)

3 перчины красные

кабачок или цукини

чеснок по желанию

все это порезать и потушить до полуготовности

Курицу помыть натереть солью,перцем. Затем окунуть руки в овощную массу (конечно она должна быть немного остывшей) и смазывать курицу, и внутри тоже.

Взять специальный пакт в котором можно запекать в духовке,завязать на одном конце узел и всыпать чашку риса, рис должен быть немного присолен. Влить чашку воды, затем овощи которые вы тушили. Слегка встряхнуть пакет, чтоб рис весь покрылся водой. Последней покласть курицу. Завязать пакет, положить на лист и в духовку на 45 минут, при 200 градусах выпекать.

Овощи можно брать совершенно разнообразные. всё на свой вкус. Можно так же брать грибы.

Есть ешё вариант вместо курицы утка, вместо риса гречка,вместо овощей яблоки, орехи грецкие и чернослив. все в сыром виде в пакет, утку предварительно смазать специями.

Да, забыла, перед тем как поставить пакет в духовку сделайте прям над курицей в пакете небольшое отверстие.

263

Похожие блюда

Комментарии

Наталья1 марта 2012
#0

Приготовила сей рецепт вчера. Курицу вместо соли/перца обмазывала приправой для курицы (той, что с карри). ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]