Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на
противине в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим,потому как без масла.
Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой
банке и ждем остывания до температуры
36-38 градусов.
После остывания добавляем половину
приготовленного сахара и дрожжи разведенные
в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня
в теплое место,но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и
оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем
пробки и на сутки в холодильник.
Всё!
Можно пить!
Самый актуальный напиток в предстоящую жару!
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить
в холодильнике в закрытой банке,и следующий
раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
Комментарии