Домашний квас- рецепт еще "советский" -проверенный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, чеснок, изюм, укроп, орех, лавровый лист, красный перец, арахис


Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.


Режем хлеб на кусочки и обжариваем на
противине в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим,потому как без масла.
Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой
банке и ждем остывания до температуры
36-38 градусов.
После остывания добавляем половину
приготовленного сахара и дрожжи разведенные
в стакане теплой кипяченой воды.
Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня
в теплое место,но не на солнце.
Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и
оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем
пробки и на сутки в холодильник.
Всё!
Можно пить!
Самый актуальный напиток в предстоящую жару!

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить
в холодильнике в закрытой банке,и следующий
раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]