50 г сахара
10 плодов кумквата
5 см корня имбиря
5 бутонов гвоздики
1 курица (1,1-1,3кг)
1 луковица
1 щепотка тимьяна
перец, соль
Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.
Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.
В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.
Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.
Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.
Комментарии
Интересный рецептик!!!