Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, картофель, грибы, тмин, курица, болгарский перец, гвоздика, имбирь, кумкват

50 г сахара

10 плодов кумквата

5 см корня имбиря

5 бутонов гвоздики

1 курица (1,1-1,3кг)

1 луковица

1 щепотка тимьяна

перец, соль

Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.

Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.

В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.

Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.

Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.

255

Похожие блюда

Комментарии

Сибирячка22 декабря 2012
#0

Интересный рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]