Квас клюквенный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, ягода, изюм, шоколад, вишня, клубника, сухари, смородина, клюква



Что нужно:1 кг клюквы

4 л воды

5 стаканов сахара

50 г свежих дрожжей

Что делать:
Клюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.

Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.


.Разлить по бутылкам, положить в каждую изюминки, поставить на холод на три дня.Пейте с удовольствием! Ягодный квас готовить можно смородины, клубники, вишни.
Включайте свою фантазию и готовьте неповторимые целебные напитки для всей семьи. Не рекомендуется давать квас детям до 3 лет.
А всем остальным желательно пить для укрепления здоровья! Дорогие мои, может у вас есть свои рецепты приготовления кваса ? Буду рада с ними познакомится!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]