Что нужно:1 кг клюквы
4 л воды
5 стаканов сахара
50 г свежих дрожжей
Что делать:
Клюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.
Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.
.Разлить по бутылкам, положить в каждую изюминки, поставить на холод на три дня.Пейте с удовольствием! Ягодный квас готовить можно смородины, клубники, вишни.
Включайте свою фантазию и готовьте неповторимые целебные напитки для всей семьи. Не рекомендуется давать квас детям до 3 лет.
А всем остальным желательно пить для укрепления здоровья! Дорогие мои, может у вас есть свои рецепты приготовления кваса ? Буду рада с ними познакомится!
Комментарии