Что нужно:
4 шт. лайм или лимон
10 г желатин
2 ст. л. сахар
350 г сок манговый
1 шт. персики
300 г мороженое персиковое
4 ст. л. кокосовая стружка
Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.
Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень очень вкусно!