150 г сметаны
100 г шампиньонов
70 г твердого сыра
3 сырых яйца
1 вареное яйцо
1 головка репчатого лука
1 банка рыбных консервов
1 ст. л. ½ стакана муки + . муки для заливки
6 ст. л. майонеза
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. горчицы
паприка
черный молотый перец
зелень
соль
Манную крупу и 100 г сметаны перемешать, на 40 мин оставить при комнатной температуре.
Взбить 2 яйца, добавить манно-сметанную смесь, майонез 3 ст.л., паприку, посолить, перемешать, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, поместить тесто в форму для выпекания.
Отдельно обжарить нарезанные лук и грибы, дать остыть.
Размять консервы вилкой, соединить с луком и грибами, поперчить, добавить по желанию зелень.
На крупной терке потереть сыр и вареное яйцо, соединить и перемешать.
1 сырое яйцо взбить венчиком, поперчить и посолить, добавить горчицу, сметану 2 ст.л., майонез 3 ст.л., перемешать, ввести муку 1 ст.л., еще раз перемешать.
Выложить слой грибов с рыбой на тесто, на него – яично-сырную начинку.
Готовится ленивый пирог с рыбой в течение 50 мин при температуре 180 градусов, после выпекания оставить пирог в форме на 10 мни, затем вынуть из нее и оставить еще на 15 мин, после чего нарезать на порционные кусочки.
Комментарии
сделала-очень вкусно
Спасибо!
спасибо ! вкусно , мне понравилось.
вкусненько-мне понравилось
Слюньки потекли:
Замечательный рецепт! Люблю рыбу в любом виде!
надо приготовить
а кто знает вкусный пирог ,который можно приготовить во время поста,то есть постный?
а если сверху сыром тертым?-не испортит?
надеюсь, мне здесь понравится
здорово
у меня получился не такой аппетитный. но вкусно...и действительно ленивый...
Обязательно попробую.
best
Вкусный пирог! Очень понравился, но я сказала бы, что он совсем не "ленивый". Достаточно кропотливая работа. Но это того стоит!
ничего себе "ленивый", читать устала, а делать уж точно поленюсь
Хорошие продукты, интерссные рецепты, прекрасное оформление!Люблю салаты скурицей, грибами.
аппетита вкусно
вкусно
А я хочу дать рецепт рыбного пирога для хозяек,которым не хватает много времени для кухни.0,5 литров теплого молока,пол пачки растопленного маргарина, 2-3 яйца,соль,сахар по вкусу, 1,5стол.ложки сухих дрожжей.тесто заводить-кто как привык,муки столько,чтобы получилось тесто жидковатое.Сразу его выливать на смазанный противень.На верх 2 банки сайры розмятые вилкой с резанным луком,Сверху полить майонезом со взбитым яйцом.Сразу поставить в духовку и включить.Выпекается быстро.Каждая хозяйка знает свою духовку!После выпекания надо дать остыть,а потом резать,получается очень нежный.
Просто,быстро,должно быть очень вкусно!Спасибо за рецепт.
должно быть вкусно!
понятно и вкусно