Лепешки на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, зелень, зеленый лук, мак

Фото: userapi.com

Лепешки могут быть разными, но в любом случае это очень аппетитная выпечка. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар.

Свои особенности приготовления лепешек существуют сегодня в каждой стране мира, и это не удивительно, поскольку именно в виде плоских круглых изделий, выпеченных из теста, долгое время существовало то, что мы сейчас называем словом хлеб. Лепешки могут быть пресными, сдобными, кислыми, жареными, печеными, с различными добавками или без них, и каждый вариант хорош по-своему.

В Средней Азии лепешки – основная форма хлебных изделий. Там насчитывается порядка 50 различных видов лепешек, которые считаются национальным хлебом таких народов как казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы и т.д.

Приготовление лепешек зачастую сводится к выпеканию в духовке, поэтому-то многие порой и не хотят браться за это кушанье, не желая тратить много времени. Однако при желании можно приготовить лепешки более быстрым способом – на сковороде.

Слово «лепешка» произошло от глагола «лепить» и слова «лепень», которое с древнерусского переводится как лоскут или лепесток. В Пермской области по сей день даже сладкие кремовые торты, если они имеют круглую форму, называют лепешкой, в то время как прямоугольные или квадратные торты из такого же бисквита называют уже «пирогом» или «тортом».

Рецепт лепешки на сковороде

Фото: livemaster.ru

Понадобится: 4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану воды, 2ст.л. растительного масла, 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли, зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, паприка, куркума, красный острый перец.

Как приготовить лепешки на сковороде. Взбить яйца с сахаром и солью, влить стакан воды комнатной температуры, всыпать рубленую зелень, влить масло, всыпать специи, тщательно все перемешать. всыпать в приготовленную смесь просеянную муку, замесить тесто, разделить тесто на равные шарики, каждый расплющить в лепешку до 0,5см толщиной. Жарить лепешки на сковороде до зарумянивания с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон.

В этот рецепт лепешек на сковороде легко внести любые коррективы на ваш вкус: убрать или добавить какие-то специи или зелень и т.д. С такими вкусными домашними лепешками будет вкуснее любое блюдо, приятного аппетита!

Видеорецепт лепешек на сковороде

76

Похожие блюда

Комментарии

Биргит Энн1 апреля 2015
#0

Приготовила они подгорели но не пропеклись.... Чад на всю квартиру....

Биргит Энн31 марта 2015
#0

О.О ням ням ням ням ням

Таня Данилевич18 марта 2015
#0

Спасибо огромное за хорошие рецепты!

Tamara Bondarenko28 февраля 2015
#0

Спасибо! Надо попробовать.

Наталия Вансович24 февраля 2015
#0

Очень хороший рецепт, обязательно попробую!

Наталья Санникова17 января 2015
#0

Очень вкусно!!! Надо попробовать испечь!!! :

Евгения11 сентября 2014
#0

лепешки с зеленым луком...ммм... вкус детства

#0

Спасибо.Попробую.

Наталья Дьячкова13 августа 2014
#0

Очень понравился рецепт,обязательно попробую испечь.

Татьяна Маковская12 августа 2014
#0

Спасибо!!Пойду печь!!

#0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ! СПАСИБО

Наталья чумак12 августа 2014
#0

Спасибо!

Олена11 августа 2014
#0

ОБОЖАЮ ЛЕПЕШКИ !!!! СПАСИБО!!!!

Alexandr Alfeev11 августа 2014
#0

"Понадобится: 4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану муки, " - это как?

Лена хлыстова12 августа 2014
#0

одно яйцо и один стакан муки

Дарьюшка12 августа 2014
#0

там стакан воды имелся в виду: 4 стакана муки, по 1 стакану воды и яйцу и т.д.

Оля Анисимова11 августа 2014
#0

спасибо за чудный рецепт.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]