Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала.Домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс – натурально и вкусно.
Рецепт домашнего Бейлиза номер раз
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса).
Необходимые ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);1 банка сгущенки;400 мл сливок 10%;1 ст. л. растворимого кофе;2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно еcли они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять Хранить домашний Бейлиз лучше в холодильнике
Рецепт домашнего Бейлиза номер два
Все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью.
С этим Бейлизом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, по вкусу не отличимый от оригинала . Процесс приготовления состоит из двух этапов:
Готовим спиртовую основу
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар).
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки меда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (его можно купить в аптеке).
3. Заливаем это все 60% спиртом Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить 400-420 мл.
4. Настаиваем это все 5-7 дней в темном месте с частым встряхиванием. Хорошенько фильтруем, чтобы не осталось мелких частей, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем компоненты
Понадобится:
1 л свежих 10% сливок;340-400 г сгущенного молока;2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых);2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды.
Готовим ликер Бейлиз так:
1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем.
3. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем.
4. Добавляем нашу настойку и взбиваем последний раз.
5. После, добавьте к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и поставьте полученную смесь в одной емкости в холодильник на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
6. Отфильтруйте готовый Бейлиз через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.
Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте к нему 30 мл чистого спирта 95-96%. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.
С учетом того, что оригинальный напиток сейчас испоганился, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров.
P.S. А это видео, где один весьма уважаемый самогонщик делает Бейлиз по второму рецепту:
Рецепт домашнего Бейлиза номер раз
Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса).
Необходимые ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);1 банка сгущенки;400 мл сливок 10%;1 ст. л. растворимого кофе;2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно еcли они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять Хранить домашний Бейлиз лучше в холодильнике
Рецепт домашнего Бейлиза номер два
Все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью.
С этим Бейлизом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, по вкусу не отличимый от оригинала . Процесс приготовления состоит из двух этапов:
Готовим спиртовую основу
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар).
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки меда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (его можно купить в аптеке).
3. Заливаем это все 60% спиртом Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить 400-420 мл.
4. Настаиваем это все 5-7 дней в темном месте с частым встряхиванием. Хорошенько фильтруем, чтобы не осталось мелких частей, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем компоненты
Понадобится:
1 л свежих 10% сливок;340-400 г сгущенного молока;2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых);2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды.
Готовим ликер Бейлиз так:
1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем.
3. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем.
4. Добавляем нашу настойку и взбиваем последний раз.
5. После, добавьте к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и поставьте полученную смесь в одной емкости в холодильник на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
6. Отфильтруйте готовый Бейлиз через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.
Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте к нему 30 мл чистого спирта 95-96%. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.
С учетом того, что оригинальный напиток сейчас испоганился, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров.
P.S. А это видео, где один весьма уважаемый самогонщик делает Бейлиз по второму рецепту:
Комментарии
На видео для спиртовой основы добавляют мускатный орех, а в рецепте пишут, имбирь. Так что надо добавить?
Я добавляю имбирь...Вкус становится порезче, поострее...если нравится более мягкий вкус добавляйте м.орех
Спасибо за рецепт . приготовила на Новый Год. класс!!! понравился всем. очень приятный и нежный вкус. ликер-наслаждение!