Ликер "лимончелло"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, грецкий орех, лимон, ваниль, имбирь


                                                                                                            
  
  Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные  нотки в любую вечеринку!
  Этот  известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего   ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во   всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома.   Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у   ликёра  получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  на 3 литра ликера:
  
  1 кг лимонов*
  1 л пищевого спирта
  600 г сахара
  1,4 л воды
  
  *Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и   хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности   совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и   очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде -   это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.
  
  
  
  
  
  С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по   минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для   приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот   сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.
  
  
  
  Кладем в банку и заливаем спиртом.
  
  
  
  Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.
  
  По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю   сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не   растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до   комнатной температуры.
  
  
  
  Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром   или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с   остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего   ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом,   приобретает характерный желтый цвет!
  
  
  
  Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго    Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки   для подачи тоже можно предварительно заморозить).
  %IMG%
  
  
  После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла!
  
   И главное - это совершенная правда.
  Призываю немедленно делать.
  vkusnyblog.ru
195

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Дудинова1 февраля 2015
#0

А чем можно заменить пищевой спирт?

#0

Водкой.

Oksana Chudnay13 декабря 2013
#0

  прозрачный получился почему? автор прошу ответа

Oksana Chudnay13 декабря 2013
#0

сварила сироп...посмотрим что получится...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]