1 стакан сахара
1 стакан молока
80 г спирта
3 яичных желтка
ванилин (на кончике ножа)
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое кипяченое молоко, ванилин, затем спирт, перемешать.
В течение трех дней молочно-яичный ликер нужно размешивать по несколько раз в день.
Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Напиток получается крепким, чтобы он был слабее, можно добавить 1,5 стакана молока и 60 г спирта.
Автор рецепта: Ольга Бухбиндер
Комментарии
А где хранить его эти 2 дня и после, в холодильнике или просто в комнатной температуре?
А сколько получается ликёра на выходе,если стакан молока и 80 гр. спирта?
Спасибо,получилось...Правда вместо спирта использовала водку
Сколько он может храниться,я готовила молочный ликер,но он потом всеравно оседал.