Молочно-яичный ликер

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, лимон, ваниль, мята

1 стакан сахара

1 стакан молока

80 г спирта

3 яичных желтка

ванилин (на кончике ножа)

 

Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое кипяченое молоко, ванилин, затем спирт, перемешать.

В течение трех дней молочно-яичный ликер нужно размешивать по несколько раз в день.

Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.

Напиток получается крепким, чтобы он был слабее, можно добавить 1,5 стакана молока и 60 г спирта.

Автор рецепта: Ольга Бухбиндер

83

Похожие блюда

Комментарии

#0

А где хранить его эти 2 дня и после, в холодильнике или просто в комнатной температуре?

Валентин Климов20 августа 2014
#0

А сколько получается ликёра на выходе,если стакан молока и 80 гр. спирта?

Алсу Адигамова18 декабря 2012
#0

Спасибо,получилось...Правда вместо спирта использовала водку

Marina13 декабря 2012
#0

Сколько он может храниться,я готовила молочный ликер,но он потом всеравно оседал.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]